Коты воители. Звёздный лес

Объявление

Племя Жемчужной реки   Племя Звёздной луны   Племя Кристального неба
  Срочно требуется предводитель, глашатай и целитель, ну и конечно все остальные!   Глашатая Снеголапка совершила путешествие к Звёздному дереву и получила дар девяти жезней и новое имя СНЕГОЗВЁЗДКА  Срочно требуется предводитель, глашатай и целитель, ну и конечно все остальные!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новое пророчество (1 книга)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ПРОЛОГ
Полная луна блестела над Звёздным озером. Тихий водопад быстро падал и беспокоил гладь чистой воды. Вся поляна была залита лунным светом. Тихо шептались деревья на ней. На берегу озера сидела серебристая кошка окружённая Звёздными воителями.
-Нет, это ошибка! В лесу всегда было четыре племени!-возмущённо мяукола красивенькая серебристая кошка.
-Успокойся, Вессеньняя Звезда, ты ведь прекрасно знаешь что это не так,-мяукнула пёстрая кошка. В её шерсти были запутанны звёзды. Звёздная воительница хотела прижаться боком к кошке. Но та отстранилась и метнула на неё гневный взгяд. Звёздная воительница тихо вздохнула, но на помощб ей пришёл другой Звёздный кот.
-Пестролистая права! Ты ведь не забыла про Небесное племя?-мягко напомнил большой золотистый кот. И мягко загорадил собй Пестролистую. В случие того, если разъярённая кошка не сдержит свой гнев -Оно ушло, но пришло следующие...
-Но тогда для всех племён и для моего в том числе будет угроза,-парировала Вессеньния Звезда, но заметив манев золотистого воина устыдилась своей пылкати и опустила вздыбленную шерсть.
Пестролистая заметив укол вины в глазах Весенней Звезды выступила из-за Львиногрива (золотистого воителя) и встала рядом с кошкой.
-Судьба нового племени в лапах звёздных предках,- ты не властна управлять судьбой!- рассердилась буро-серая кошка.
Весенняя Звезда понурила плечи.
Пестролистая метнула на вздорную кошку укоризненный взгляд, а потом повернулась к Весенней Звезде.
-Мы поможем тебе,-мурлыкнула Пестролистая и прижалась щекой к щеке кошке.
Весеняя Звезда благодарно посмотрела на Пестролистую.
-Когда оно придёт?-вздохнув спросила Вессенния Звезда.
-Мы пошлём тебе знак,-пообещала вздорная кошка (Щербатая).
-Жди,сказал Львиногрив.
-Жди,-повторили все.-Жди.
И звёздные предки начали таять, а вскоре исчезли.
Вессенния Звезда тяжело вздохнул и пошла в лагарь."Почему,когда,зачем?"-проносилось у неё в голове. Так она дошла до лагеря Грозового племени, тихонько пролезла по папоротникому тунелю, бесшумно юркнула в свою пещеру, свернулась клубочком, и уснула беспокойным сном.

0

2

1 ГЛАВА
Тихая ночь стояла над лагерем Грозового племени. В тёмном небе ослепительно блестел Серебрянный пояс. Ночную тишиу нарушали только стрекотание кузнечиков. В тёплых палатках тихо посапывали воители.
Вдруг сказочную. Тишину разорвал душераздирающий крик. Из Детсокй выскачила растёпанная Златолистая. Окинув взглядом поляну она метнулась к пещере целительницы.
-Черноглазка!-закричала она,-у Грозной Тучи начались схватки!
Из пещеры вылезла сонная Черноглазка.
-Не волнуйся. Её давно пора окатится,-успокоила кошку она. Потом вернувшись в пещеру она взяла какие то травы и выйдя назад всучила их Златолистой.
-Иди. Я разбужу Огненное сердце и тоже приду,-мяукнула она и бросилась в палатку воителей. Забежав в палатку она с размаху врезалась в Пепла. Тот испуганно поднял голову, нно увидив целительницу недовольно заворчал.
-Ты что слепая? Не видишь тут коты спят!-проворчал он засыпая.
Шикнув на Пепла она обвела глазами палатку. В глаза ей бросилась огненно-рыжая шерсть и она перепрыгивая через спящих котов пробралась к нему. Дойдя она стала пихать рыжего кота лапой в бок
-Огненное Сердце, вставай, Огненное Сердце!-будила Огненное Сердце Черноглазка
Огненное Сердце заворочался на подстилке. Открыв глаза он непонимающе посмотрел на Черноглазку.
-Мне нужна твоя помощь, Грозная Туча сейчас окатится.
-Что?- вскочил Огненное Сердце сбросив с себя остатки сна.
-Мне нужна твоя помощь!-повтарила Черноглазка, но Огненное Сердце её уже не слушал, а мчался к Детской.
Черноглазка досадно зашепела и побежала за воителм.
-Стоп!!!-рявкнула Черноглазка перегородив дорогу Молодому отцу.-Тебе там делать нечего! Стой здесь! И не шагу!
Черноглазка вошла в ясли, Огненное Сердце пытался пройти за ней , но она ему не дала.
-Стой здесь!-хладнокровно повторила Черноглазка.
-Ладно,-нехотя согласился Огненное Сердце.
Из Детской опять раздался вопль.
Черноглазка метнула последний взгляд на Огненное Сердце и вошла в Детскую.
Войдя Черноглазка отстранила от Грозной Тучи взволновонную Златолистую. Из груди Грозной Тучи вырвался ещё один крик. Живот её сотрясала ужасная судорога. Она мучительно стучала хвостом по земле. Черноглазка с силой нажала кошке на живот.
Грозная Туча звопила сильнее обычного и завертелась на месте. Появился первый котёнок.
Грозная Туча опять закричала. Но на этот раз, схватка была слабее. Черноглазка наклонилась к котёнку и раскусила оболочку. Убедившись, что котёнок живой она взяла его за загривок и выскачила из Детской.
Огненное Сердце подскачил к ней. В глазах его застыл ужас
-На вылизывай против шерсти,-мяукнула Черноглазка и метнулась к Детской
Огненное Сердце понял что родился первый котёнок. И выйдя из оцепенения принялся его вылизывать.
Черноглазка вбежала в Детскую. Грозная Туча опять закричала и показался второй котёнок. Черноглазка опять нажала её с силой на живот и из под хвоста выкатился серый комочек. Убедившись что котёнок жив она выскачила из Детской и едва не врезаласт в Серобока.
-Что происходит?-сонно спросил он.
-Ооо ты как раз во время крикнула Черноглазка и вручила ему второго котёнка.-На вылизывай против шерсти.
-У меня котята!- в торопях обьяснил Огненное Сердце.
Сертобок тут-же стал вылизывать котёнка тот был рыжий с полосками.
Вернувшись Черноглазка посмотрела на живот Грозной тучи. Он стал меньше, но всё-равно был давольно большой.
"-Великое Звёздное племя. Помоги ей!"-мысленно помолилась Черноглазка и опять нажала на живот королеве. Выкатился серебристый котёнок.
-Позовите ещё кого-нибудь!-крикнула Черноглазка.
Огненное Сердце рассеянно посмотрел на Серобока.
Серобок сообразив, что Огненное Сердце не всилах ничего сообразить крикнул сам.
-Белолап!
Но Белолапа не пришлось звать он сам вышел на шум, и увидя Огненное Сердце и котёнка понял всё без объяснение, и подлетел к ним.Черноглазка вручила ему очередного котёнка.
Черноглазка посмотрела а измученную королевы. Она уже была не в состояние вертется и поэтому лишь оглушительно вопила. Целительница опять надовила на живот кошке и из-под неё выкатился последний золотистый котёнок.
Черноглазка облегчённо вздохнула.
-Огнен..,-закричала она, но не успела закончить, потому что то Златолистая её перебила сказав:
-Этого давай мне!
-Ты умница,Грозная Туча, умница!-ворковала Черноглазка.
Тут Огненное сердце не выдержал и подобрав котёнка пошёл в ясли.
-Их четверо!-сказала Черноглазка.
В углу, рядом с Златолистой он увидел ещё одного золотистого котёнка.
-Ну ладно теперь можно осмотреть котят, несите их,-распорядилась Черноглазка.
Белолап и Серобок зашли в ясли с котятами.
-Какие красивые,-мурлыкнула Грозная Туча.
-Отдыхай, милая!-нежно сказала Черноглазка.-Потом налюбуешься.Белолап буть добр, сбегай в мою полатку принеси Бурачника.Ты ведь знаешь как он выглядит?
-Да! Уже бегу.
-Отдыхай милая!-повторила Черноглазка Грозной тучи, и стала осматривать котят.
Огненное Сердце бросился к подруге и стал нежно вылизывать ей ушки.
-Довольно, Огненное Сердце,-устало вздохнула Черноглазка,-иди спать. Завтра утром приходи.
-Я совсем не хочу спать. Ты иди. Я здесь побуду,-мурлыкнул Огненное Сердце.
-Если я сказала спать, значит спать!-повторила Черноглазка.
Огненное Сердце нехотя встал и вышел из Детской.
Черноглазка проводила его глазами до палатки воинов и сама направилась в пещеру. Войдя она уютно устроилась в своём гёздышке и спроволилась в сладкий сон.

Солнечные лучи пробивались в пещеру целительницы. Черноглазка проснулась. Вспомнив проишествия ночи она встала и направилась в Детскую.
Войдя она увидила мирно посапывающих котят. Над ними перешёптывались королевы. Черноглазка кивнула им и вышла.
Из палатки воинов вышел Огненное Сердце.
Черноглазка подошла к нему.
-Огненное Сердце, как я уже говорила они чудесные!-проворковала она,-у тебя две девочки и два мальчика!
-Огненное Сердце!-крикнул кто-то, Черноглазка с Огненное Сердце обернулись и увидели идущую к ним Весенюю Звезду-предводительницу Грозового племени.-Огненное Сердце, сегодня можешь не ходить не в патрулирование , не на охоту!
Огненное Сердце с облегчением вздохнул:
-Спасибо, Вессенния Звезда!
Черноглазка с улыбкой посмотрела на Молодого отца
-Незачто! Черноглазка, можно нам с Огненным Сердцем пройти в ясли?-спросила Вессенняя Звезда вопросительно поглядев на Черноглазку.
-Да, только тихо!
-Черноглазка, можно мы тоже посмотрим?-Спросили подбежавшие Серобок, Белолап и Пепел.
-Только послених, и поочериди.
-А мне?-спросила подошедшая Царапинка.
-А тебе, моя дорогая, давно пора перебираться в детскую!-строго сказала Черноглазка, и Огненное Сердце увидел в её глазах озорной огонёк.
-Когда?-спросила Царапинка.
-Сечазже!
-Тогда я пойду.
Царапинка пошла в ясли, следом за ней вошли Огненное Сердце и Вессенняя Звезда.
Черноглазка пошла за ними
-Огненное Сердце!-позвала Грозная Туча,как только Огненное Сердце вошёл в ясли.
-Грозная Туча!-Огненное Сердце тут-же бросился к ней.
Черноглазка тихонько заурчала.
-Какие чудесные у вас котята, сразу четверо!-нежно мурлыкнула Весеняя Звезда.
Только теперь Огненное Сердце заметил четыри комочка, копошившихся у живота Грозной Тучи.
-Ну ладно я пошла,-сказала Весеняя Звезда, и удалилась из яслей.
-Как мы их назовём?-спросила Грозная Туча.
Огннное сердце посмотрел на котят. Одна была белоснежна с сероватым оттенком
вторая серебристая, третий котёнок был рыжий с еле заметными полосками
а самый большой из них был золотистого цвета.
-Давай вот эту назовём Снежинкой!-сказал Огненное Сердце указывай лапкой на белоснежную кошечку с сероватым оттенком.
"-Красиво!"-подумала Черноглазка.
-Давай!-согласилась Грозная Туча,-а вот эту серебристую, Серебряночкой..., тут она запнулась.несколько лун назал у Лучшего друга Огненного Сердца, Серобока, погибла подруга, Сорвавшись со скалы. Её звали Серебрянка, у неё была такая-же серебристая шерсть (она была из Речного племени).
-Давай,-согласился Огненное Сердце.-В память о .....Серебрянке.
-Вот этот пусть будет Тигрёнок,-предложила Черноглазка, желая перебить воспоминание о молодой воительницы. Грозной Тучи этобыло вредно.
-Хорошо!-согласилась Грозная Туча с благодарностью глядя на Черноглазку.
-Ну, а тогда вот этот Львёнок!-закончил Огненное Сердце.-Черноглазка, пусти пожалуйста к нам Серобока.
-Ладно,-вздохнула Черноглазка и выглянув из Детской крикнула воина.
Серобок вприпрыжку подскачил к Детской.
-Стоп!-крикнула Черноглазка и перегородила воину вход,-там не шпионы племени Теней, а новорождённые котята. И своим топотом ты их разбудишь.
Серобок широко улыбнулся.
-А кто их знает?
Черноглазка звонко засмеялась и отошла от входа.
-Только после вас!-опять улыбнулся Серобок.
Черноглазка тихонько шлёпнула его хвостом по губам и вошла в Детскую. Следом за ней вошёл Серобок.
Увидив друга он пошёл к нему. Черноглазка посеменила за ним.
-Какие чудесные!-заурчал Серобок.-Как вы их назвали?
-Этого Львёнок!-сказал Огненное Сердце указывая на золотистого котёнка.-Этот Тигрёнок,-указал он на рыжего.-Эту Снежинка, а вот эту.....,-Огненное Сердце замялся.-Эту Серебрянка.
Вдруг в радостных глазах Серобока, появилась не утешимая печаль.
-В память о Серебрянке?-спросил он.
-Да,-ответила Грозная Туча.
-Огненное Сердце, можно тебя попросить?
-Конечно.
-Когда им будут давать наставников....дай, пожалуйста мне Серебряночку.
-Хорошо.
Серобок затрусил к выходу из Детской опустив хвост. Черноглазка быстро попращалась с королевами и выскачила за ним. Она прижалась боком к боку воина.
-Она всегда рядом с тобой. А когда то вы окажетесь вместе,-шепнула она.
Серобок с благодарностью посмотрел на сестру (она была ему сестра) и молча лизнув её в ушко ушёл.
Она направилась к пещере Целительницы, но по дороге столкнулась с Синичкой
-У Грозной Тучи котята?-радостно спросила воительница.
-Да! Они очень красивые!-с какой то гордостью ответила Черноглазка.
-Очень хорошо! А сколько их?
-Четверо-два мальчика и две девочки!
Просто замечательно!-проурчала Синичка.-Можно на них посмотреть?
-Конечно! Пойдём,-улыбнулась Черноглазка.
Синичка и Черноглазка пошли в ясли.
-Иди, Синичка!-сказала Черноглазка.-А я быстренько сбегаю за травами и тоже приду.-И Черноглазка побежала в свою пещеру. Войдя она быстро взяла бурачник и побежала к Детсокой. Подходя она услышала голоса Огненного Сердца и воительницы.
-Какие чудные котята,-воскликнула Синичка.-Вы им дали имена?
-Конечно!-ответил Огненное Сердце,-вот эта серенькая Серебряночка, вот этот золотистый Львёнок, вот этот полосатенький Тигрёнок, а вот эту Снежинка,-перечислил Огненное Сердце.
-Я вас поздравляю,- искрени поздравила Синичка.-Имена замечательные!
-Огненное Сердце, ты всё ещё здесь?-спросила подошедшая Черноглазка.-Если ты будешь вечно тут сидеть ты не дашь отдохнуть королевам! И о себе подумай Ты хотя-бы ел?-улыбнувшись спросила она.
-Нет,-ответил Огненное Сердце.
-Иди поешь и поспи!-велела Черноглазка,-ты полночи не спал
-Но я совсем не голоден и спать не хочу,-начал Огненное Сердце.
Черноглазка закатила глаза.
-Бегом!
И Огненному Сердцу ничего не оставалась как только её послушаться.
-И постарайся до вечера здесь не появлятся!-прикрикнула в след Черноглазка,-ну что, Грозная Туча, как ты себя чувствуешь?-спросила она погнав Огненное Сердце
-Хорошо.
-А теперь посмотрим твоих деток.
Черноглазка чательно осмотрела всех четырёх детей и лаского промурчала:
-Они просто чудо. Все здоровенькие, пухлинькие.Просто заглядение.
-Спасибо!-мяукнула Грозная Туча и в глазах её засветилась гордость.
-Вот съешь,-сказала Черноглазка кладя перед Песчанной бурей бурачник.
Грозная Туча послушно стала живать травы
-Гадость!-поморщилась она.
-Ха! Это тебя будут заставлять есть 2 луны,-сказала Златолистая.
-Зато у тебя будет много молока!-оборвала Златолистую Черноглазка.
-Тогда я съем как можно больше!-пообещала Грозная Туча глотая травы.
-ГрознаяТуча, ты не спишь?-спросил Огненное Сердце протискиваясь в ежевичные петли.-Я поймал тебе кролика.
-Огненное Сердце. Ещё и часа не прошло, а ты уже здесь!-устало сказала Черноглазка.
-Я...,-начал было Огненное Сердце, но Черноглазка его перебила.
-Если тебе на себя наплевать подумай о Грозной Тучи! Ей надо отдыхать!-с ноткой раздрожения сказала Черноглазка
-Я просто хотел...,-запинаясь начал Огнегрив.
-Мне без разницы что ты хотел, но я тебе больше не верю! Не хочешь уйти добровольно уйдёшь под конвоем!-озорно сверкая глазами сказала Черноглазка,-Серобок!-громко позвала она.
-Что?-спросил Серобок подбежав к яслям.
-От имени самого Звёздного племени. Я приказываю тебе охранять кота. Который может навредить нашему племени!
-Ты о ком?
-Об Огненном Сердце
-Не понял?
-Приказываю! Оборонять от него вход в Детскую! Драться до последней капли крови. Но не пропустить врага в Детскую!-сказала Черноглазка еле сдерживая смех. Златолистая с Грозной тучи прыснули смехом, за ними остальные. Даже Огненное Сердце смеялся.
-Есть оборонять Детскую!-серьёзно сказал Серобок. И опять все засмеялись
Огненное Сердце лизнув Грозную Тучи между ушек вышле. За ним Серобок.
Черноглазка впоследний раз окинула взглядом Детскую и вышла следом.

0

3

(Прошло почти 6 лун)

2 ГЛАВА
Овраг был залит солнечным светом. Наступил сезон Юных Листьев. Но солнце грело настолько сильно, что можно было подумать, что начинается сезон Зелёных Деревьев. Старейшины грелись на высокиз камнях. Вернулся Вечерний патруль. Оруженосцы устроили шуточную потасовку возле своей пещеры.
Двое котят мчались через поляну и едва не сбили с лап Черногрива-предводителя патруля. Черногрив хотел отчитать котят, но они пронеслись мимо невнятно попросив прощение.
-Вот уж несносные котята!-проворчал Черногрив.
Котята вбежали в Детскую и подошли к Грозной Тучи.
-Мам, ну скоро мы станем оруженосцами?-протянула Снежинка.
-Потерпите ещё чуть-чуть,-лаского улыбнулась Грозная Туча
-Ну я не могу больше терпеть,-подхватила Серебряночка.-Я хочу поскорее стать воином. Я уже довольно большая чтобы начатьтренировки!
В ясли вошёл Огненное Сердце.
-Грозная туча!-позвал он подходя к кошке.
-Что?
-Весеняя Звезда сказала что сегодня наших детей посвятят в оруженосци.
-Наконец-то! А то я не могу их здесь больше терпеть!-сказала Грозная Туча и в глазах её зажглись озорные огоньки.
-Это точно!-подтвердила Златолистая, она недавно окатилась.-Эти котята давно выросли из детской.
-Ура!-завопили Снежинка с Серебрянкой.
-А где Львёнок с Тигрёнком?-спросил Огненное Сердце обводя глазами Детскую.
-Мы тут!-крикнули братья вбегая в детскую.
-Сегодня вас посвятят в оруженосци!
-УРА!!!!!!!!!-завопили Тигрёнок с Львёнком.
Львёнок задумчиво посмотрел на отца и робко спосил.
-А можно я буду учеником Черноглазки?
-Ты хочешь быть целителем?-изумилась Грозная Туча.
-Да!
-Ты хорошо подумал?-насторожено спросил Огеннное Сердце,-ведь изменить решение будет нельзя!
-Я мечтаю об этом всю жизнь.
-Но если так то хорошо!-сказал Огненное Сердце и пощекотал сына хвостом.
Снежинка с Серебряночкой начали шуточную потасовку, но снаружи раздался властный голос предводительницы.
-Пусть все коты способные самостоятельно охотиться подойдут к Каменному Карнизу на общий сбор.Котята взвизгнули от радости и выскачили из Детской.
-Аж пятки сверкают!-засмеялась Златолистая.
Котята подскачили к карнизу. Грозная Туча и Огненное Сердце спокойно вышли следом. Огненное Сердце вспрыгнул на скалу, что-то шепнул предводительницы и спустился в низ.
Из пещеры целительницы выскользнула Черноглазка. Она подошла к Огненному Сердцу с Грозной Тучей. Села рядом и с улыбкой посмотрела на котят.
-Тебя ждёт большой сюрприз,-шепнула ей Грозная Туча.
Черноглазка повела ушами.
"-Какой сюрприз?"-недоумело подумала она, но не успела додумать свою мысль, потому что со Весеняя Звезда начала речь.
-Сегодня четыре наших котёнка станут оруженосцами. Снежинка! Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Снежкой. Я надеюсь ты будешь преданная племени и быстро учится. Львинобок! Ты будешь наставником Снежки. Ты достойный воин Грозового племени. Я надеюсь что ты сможешь передать всю свою мудрость и отвагу Снежке. Серебряночка! Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Серебрянная. Я уверенная, что ты будешь свято следовать Воинскому закону и хорошо учится. Серобок! Ты будешь наставником Серебрянной. Ты смелый и преданный воин. Передай эти качества своей новой ученицы. Тигрёнок! Я уверенна, что ты будешь свято следовать Воинскому закону и хорошо учится. Синичка! Ты будешь наставницей Тигрёнка. Ты самая юная воительница, но не мение сильная и преданная. Передай эти качества своей новой ученицы. Львёнок. Ты избрал путь целителя. Значит сегодня ты становишься учеником Черноглазки.
-Как?-ахнула Черноглазка. Глаза её засветились от счастья.
Наставники и оруженосцы попривествовали друг друга и сели на краю поляны
Всё племя стало радостно кричать имена новоиспечённых оруженосцев.
После того как все разошлись по своим делам ученики подбежали к своим наставникам.
-А когда мы начём заниматся? А чем мы будем заниматся сначало. Мы будем учится охотится или сражаться?
-Учится летать!-засмеялась Синичка.
-Сечас вы пойдёте спать, а завтра приступим к тренировкам!-улыбнулся Львинобок.
-Ну ладно!-сказала Серебрянная.
Воители пошли в пещеру. К новоиспечённым оруженосцам подошла Дроздинка-ученица Грозового племени.
-Пойдёмте! Я покажу вам ваши спальные места.
-Спасибо, Дроздинка!-поблагодорил Тигрёнок и они побежали к палатке оруженосцев.
Тем временем Львёнок говорил с Черноглазкой.
-Я выучу все все травы! Обещаю!!!
-Конечно!-улыбнулась Черноглазка, ну а счас пошли спать!
Черноглазка повела Львёнка в пещеру. Войдя она указала ему на гнездышко у выхода из пещеры, лаского лизнула его межде ушек и пошла к своему гнезду.

Серый рассвет пробивался в палатку оруженосцев.
Серебрянная стояла над Снежкой и настойчиво пихала её лапой в бок.
-Снежка вставай!
Снежка недовольно перевернулась на другой бок.
-Вставай, соня!
-Что?-недовольно проворчала Снежка.
-Пора на тренировку!
Тут у Снежки в голове прояснилась. Она стала оруженосцем и сегодня у неё первая тренировка.
Снежка подняла голову вверх и увидила над собой Серебрянную.
-Проснулась?-спросила та.
-Да,-ответила Снежка поднямаясь на лапы.
-Серобок мне сказал, чтобы мы поели, они скоро придут и будут показывать нам границы!
Кошечки вышли из палатки. Снежка потянулась и лизнув грудку спосила:
-А где Тигрёнок?
-Незнаю! Когда я проснулась его уже здесь не было.
-Вечером встретимся. Ну что, пойдём поедим и на тренировку!
-Хорошо!-кивнула Серебрянная и побежала к Куче с едой.
Снежка побежала за ней и едва не сбила с ног вышедшую на поляну Рыжехвостку.
-Вот негодница! Смотреть надо куда бежишь!-проворчала она.
-Прости!-сказала Снежка и побежала дальше.
Сёстры подбежали к Куче с едой. Серебрянная взяла мышку и они напополам её съели.
-Ну что. Давай кто быстрее!-задорно крикнула Серебрянная и сёстры на перегонки побежали к выходу из лагеря.
-Стоп!-оглушительно крикнул Серобок.
Снежка резко остановилась и в неё с размаху врезалась Серебрянная. Они встали и виновато посмотрели на Серобока.
-Я ведь сказал чтобы вы ждали нас в лагере, а не за лагерем,-рявкнул он.
-Извини,-пискнула Серебрянная.
-Да ладно, Серобок, сегодня их первый выход в лес. Им не терпится узнать что там,-милосержно мяукнул Львинобок
-Ладно, пошлите.
Четверо котов вышли в лес.Голова у Снежки закружилась при запахах множественных растений. Весело щебетали птицы. В корнях деревьев копошились полёвки. По деревьям лазили белки. Кот подошли к ручью, за которым обрывался лес и начиналась пустошь. Снежка приготовилась к прыжку, чтобы очутится на другой стороне ручья но дорогу ей преградил Серобок.
Этот ручей переступать нельзя.
Сёстры удивлённо переглянулись.
-Нука принюхайтесь хорошенько!-велел Львинобок
Кошки послушно стали нюхать воздух.
-Пахнет котами,-доложила Серебренная.
-Но не грозовыми,-подхватила Снежка.
-Правильно!-сказал Серобок.Это запах племени Ветра.Племя Ветра живёт на пустоши. Где гуляет ветер.
Снежка мечтательно посмотрела через границу.
-Здорово!-воскликнула Снежка.
-Как они могут жить под открытым небом?-осторожно спросила Серебренная.
-Незнаю!-признался Львинобок.
-А они наверно думают как грозовые коты живут под деревьями?-пошутил Серобок.
Все дружно засмеялись.,-мяукнул
Так они обошли все границы и вернулись в лагерь.

-Тигрёнок!-радостно воскликнула Серебренная вбегая в лагерь вместе со Снежкой.
-Где вы были?
-Мы обходили граници! А ты где был? Мы как проснулись тебя уже не было!
-А вы бы ещё не много поспали и вобщебы никого в лагере не увидели!-съехидничал Тигрёнок.
Серебренная громко фыркнула.
-А что? Я говорю не правду?-рассердился Тигрёнок.
-Ну ладно пойдёмте в наше место. Тигрёнок иди позови Львёнка, а мы с Серебренной сходим за едой,-примирительно сказала Снежка.
-Ладно,-согласился Тигрёнок и побежал к палатке целительницы.
-Он всегла был задирой!-фыркнула Серебренная и высоко задрав хвостик побежала к Куче с дичью
Когда всё было исполненно котята сели и начали хвастаться друг другу как провели время.
-Тигрёнок. ну так где ты был?-с набитым ртом спросила Снежка.
-Я ушёл на рассвете,-важно начал Тигрёнок.-Сначало мы обошли границы, а потом пошли в овраг для тренировок и Синичка показала мне охотничие навыки. Она сказала что из меня получится отличный охотник.
-Здорово! А мы обошли границы!-сказала Серебренная
А мне Черноглазка показала травы и как вытаскивать занозы! А ещё мы сходили за травами,-похвастался Львёнок,-вы даже не представляете как интересно изучать травы.
-Здорово!
-А я не преддставляю как живёт плем Ветра.-протнула Снежка.
-А что у них что-то случилось?-встревожился Львёнок.
-Да нет! просто на их теретоири совсем нет деревьев.-пояснила Серебренная.
-И что они живут под открытым небом?-искрени удивился Львёнок.
-А они наверное думают как-же Грозовые коты живут под деревьями?-повторила шутку Серобока Снежка.
-А я не понимаю как речные коты добровольно плавают в воде. Я бы не за что на свете не стал купаться!-высказал своё мнение Тигрёнок.
-Это точно подтвердила Серебренная.-Ну ладно пойдёмте спать, а то завтра рано вставать.
-А после завтра будет Совет!-таинственно сказал Тигрёнок.-Интересно возьмутли нас?
-Может быть возьмут,-спокойно проговорила снежка, но в глазах её Серебряночка увидила весёлые огоньки.
-Львёнка точно возьмут! Повезло!-без тени зависти сказала Серебрянная.
-И вас наверно тоже!-смущенно сказал Львёнок.Он был учеником целительници, а это очень важный пост!
-Тигрёнок!-крикнула Травинка, одна из учениц.-Тигрёнок ты где?
-Я здесь,-высунул голову Тигрёнок.
-Все ученики собираются в пещере! Найди своих сестёр и приходите! И Львёнка тоже позови! Мы вас ждём!
-Счас придём.
-Ну что пошли,-сказал он как только Травинка скрылась.
-Вы идите,-сказал Львёнок.-А я пойду к Черноглазке.Нечего мне там делать.
-Как нечего?-возмутилась Снежка.-Ты же слышал, Травинка сказала чтобы мы и тебя позвали. Так что пошли!
-Ну пошлите,-согласился Львёнок.
Коты вышли и направились к пещере оруженосцеы.

0

4

Овраг утопал в сумерках, когда четверо юных оруженосцев вошли в свою палатку. Как только они вошли на них накинулась Дроздинка

-Ой чёй-то вы так быстро?-возмущённо мяукнула она.-А помедленнее никак было нельзя?

-Извините,-потупились все четверо.

-Ладно, проехали!-добродушно проурчал Тенёк и укоризненно посмотрел на Дроздинку, но та лишь недовольно фыркнула и села подальше от котов.

Котята неуверенно селе в круг оруженосцев.

-А знаете, что я слышала?-таинственно начала Мышка, когда все расселись.-Говорят племя Ветра в полнолуние решила напасть на Сумрачное племя.

Кто-то тихо ахнул, но потом заговорила Дроздинка

-А где ты это слышала? Может тебе это сказали сами воины Ветра?-спросила она не скрывая насмешки.

-Да подожди ты, Дроздинка,-сказал Тигрёнок.-Она сама скажет.

-Когда я была в патрулирование я подошла к самому краю нашей территории.И вдруг вижу, сидят три кота и шепчутся.Я подползла поближе и услышала как один из них говорил, что в полнолуние как раз хорошо отомстить пелмени Теней за всё! Наврятле в лагере останутся сильные воины.

-Ну ведь в Полнолуние происходит Священное перемирие!-ужаснулась Серебренная.

-Да!-подхватила Снежка.

-Да подождите вы со своим Священным перемирием,-перебил сестёр Тигрёнок.-Самое интересное за что
племени Ветра мстить Сумрачному?

-Слушайте, а помните нам папа в детстве рассказывал, что много-много лун назад, наш родственник Великий предводитель Огнезвёзд и его друг Крутобок спасли от чего-то племя Ветра,-медленно сказала Снежка.

-Точно пойдём-те у него спросим!-вскочил Тигрёнок.

-Стой!-шикнула на него Дроздинка.-Ты своей башкой когда-нибудь думаешь?

-Да, а что?

-Не-похоже! Вот представь себе подходишь ты к Огнегирву и говоришь:
Огнегрив, а за что племени Ветра мстить Сумрачному? Так?

-Ну да, а что?

-Эх ты, тупица! Он сразу заподозрит что-то не ладное.

-Точно. Ну тогда, как спросить.?

-Я думаю, что спросить надо у старейшин,-начала Дроздинка.-Когда пойдём к ним менять подстилки, так акуратнинько спросим: а я тут вспомнила, что Огненое Сердце мне в детстве рассказывал, что-то про племя Ветра и Сумрачное. Вы не раскажете мне что там случилось?

-Клёвая идея!-восхитился Тигрянок.-А кто пойдёт?

-Давайте мы со Снежкой.Снежка, ты не против?-спросила Серебренная.

-Конечно нет!

-Да, это будет выгледять не странно, ведь все знают что Серебренная и Снежка интересуются всем! Особенно тем что их совсем не касается!-засмеялся Львёнок.

-Решено!-сказала Дроздинка.-Тогда завтра утром и пойдёте.-Львёнок, следи за всем что говорит Черноглазка.Тигрёнок, бывай почаще рядом с Огненным Сердцем, Серобоком и Грозной Тучей. Завтра в обед встретимся здесь!

-Окей!-сказали все.

-Ну ладно, теперь давайте спать, а то старшие заметят что-нибудь не ладное,-сказала Искорка. (тоже ученица)

И все ученики разошлись по своим местам.

Пещеру учеников заливал яркий солнечный свет.Но по стрекотанию кузнечиком Серебреная поняла, что лагерь только просыпается. Встав она подошла к сестре и пихнула её лапой в бок

-Снежка, вставай!

-Отстань,-сонно пробурчала Снежка.

-Пора идти к старейшинам.

-Нет,-повторила Снежка.

-Эй вы! Домашние киски ПОДЪЁМ!-что было силы крикнула Серебренная.

Все ученики испугано вскочили со своих подстилок.

-Чо ты орёшь?-возмущённо пискнула Дроздинка.

-Уже утро, пора приступать к заданию.

-А орёшь ты чтобы об этом узнало всё племя?-насмешливо спросила Дроздинка.

-Нет, я ору чтобы Снежка услышала! И все остальные.

-Ладно,-серьёзно сказала Дроздинка,-Пора приступать, все всё помнят?

-Да,-хором ответили ученики.

-Ну тогда все по своим местам!

-Ладно мы пошли,-сказала Снежка.-Пожелайте нам удачи.

-Удачи!

Снежка и Серебреннаяа быстро вышли из пещеры, лагерь уже проснулся. Рассветный патруль вышел. Клшечки перебежали поляну и юркнули в палатку старейшин

-Вы как раз во время,-проворчала Малиновка.-А где добыча?

"Блин!-подумала Серебренная.-Теперь устроят скандал. И весь лагерь соберут"

-А мы пришли спросить что вам принести,-нашлась Снежка.

Серебренная облегчённо вздохнула

-Давненько нас не спрашивали, что мы пожелаем к завтраку,-проворчал Длинноус.-Уж скажите честно что забыли.

-Да ладно тебе, не ворчи,-улыбнулась Рыеихвостка. Когда-то она была лучший охотницей племени.Но тепеь она совсем не напоминает ту сильную, быструю,ловкую кошку!-Вспомни нас в то время когда мы были оруженосцами!

-Я всегда помнил пор старейшин!-упрямо сказал Длинноус.

-Тогда мы пойдём принесём вам свежатины и сходим за мышиной желочью!-сказала Серебренна пытаясь разрулить ситуацию.

-Лисий помёт!-прошипела Снежка, когда они вышли из пещеры.

-Мы просто МЫШЕГОЛОВЫЕ,-поддержала Снежка.

-Ладно, ты иди за свежатиной, а я схожу за мышиной желочью,-сказала Серебренная и побежала в пещеру
Черноглазки.

Когда она прибежала то Черноглазки не увидела, зато увидела колдующего над какими-то травами Львёнка.

-Львёнок!-позвала она.

-Что?

-Ты Черноглазку не видел?

-Она ушла за травами, а что?

-Мне надо мышиной желочи.

-Подожди здесь. Я сейчас принесу.

Львёнок скрылся в пещере. Серебренная осмотрела полянку. Голова у неё слегка закружилась от горьковатого запаха трав. Солнышко пригревало ей спинку. Стало клонить в сон.

"-Я на задание!"-напомнила себе Серебрянная и тряхнула головой.

Через несколько секунд он вынес от-туда пропитанный мышиной желочью мох.

-Держи.

-Фу!-поморщила носик Серебренная.-Она воняет!

-Зато хорошо помогает,-сказал Львёнок.

-Ладно, я пойду,-мяукнула и вернулась в палатку старейшин, где её уже ждала Снежка.

-Пойдём,-коротко сказала Снежка, и они пошли в палатку.

Снежка положила добычу на пол. И они с Серебренной начали рытся в шерсти старейшин выискивая блох и клещей.

-А мне вот тут вспомнилось, что Огненное сердце нам в детстве рассказывал
про то, что племя Ветра, как-то сильно пострадало от Сумрачного,-как-бы не взначай начала Снежка.

-А наш Великий предок Огнезвёзд с его другом (предком Серобока и Черноглазки) Крутобока их спасли,-продолжила Серебренная.

-Было дело,-протянула Малиновка.-Мне про это отец рассказывал. А ему рассказывал прадедушка-внук Огнезвёзда Львиносвет. Предводитель Сумрачного племени в то время был Звездолом. Страшный кот! Вот он и выгнал пелмя Ветра из лагеря...

-Выгнал!!!-ахнула Серебренная.

-Да выгнал!-проворчала Малиновка.-Но не тут-то было! Ваш отец с Серобоком привели их домой. И не только!

Этот Звездолом украл котят из лагеря! И Огненное Сердце с Серобок спасли их. И выгнали Звездолома из племени. Вот!

-Ничего себе,-протянула Снежка.

-Спасибо! Ну мы пойдём,-ошарашонно пробормотала Серебряночка и пошатываясь поплелась к выходу.

Сёстры пошли в пещеру оруженосцев. Когда сверстники увидели их лица, они ужаснулись.

-Что случилось?-первая спросила Дроздинка.

-Племя Ветра не навидит Сумрачное племя из-за того что когда-то они изгнали их с собственной территории!-сказала Снежка и глаза её метнули молнии. Она почувствовала закипающей гнев к Сумрачным котам.

0

5

Продолжение следует

0

6

fyh

0